» Новости » Коллегия адвокатов

Коллегия адвокатов

Формой адвокатского образования является коллегия адвокатов. Сегодня, в одной только Москве их насчитывается чуть более трехсот.

 

Отзывы о коллегии адвокатов могут сформировать оположительный, так и отрицательный облик конкретного специалиста.Как в любом профессиональном объединении, в адвокатском сообществе существует иерархия.

 

Но если другие сообщества в праве сами создавать свою структуру, то с адвокатами все сложнее.Каждый адвокат состоит в реестре адвокатской палаты какого-либо субъекта РФ. К примеру, в Москве имеется две таких палаты: палата адвокатов московской области и Московская палата адвокатов.Адвокатская палата представляет собой некоммерческую организацию, основанную на обязательном членстве адвокатов одного из субъектов федерации.

 

Также существует Федеральная палата адвокатов РФ, являющаяся негосударственной некоммерческой организацией, и объединяет  адвокатские палаты субъектов РФ на основании обязательного членства.

 

Ее решения обязательны для исполнения всем адвокатским палатам, а значит и всем адвокатам.По законодательству, федеральная палата является органом самоуправления РФ, который создан для представительства и защиты прав интересов адвокатов в органах госвласти. А адвокатская палата создается для обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи и ее доступности населения на территории субъекта.                    



Дата публикации: 6-07-2012, 11:37


Похожие статьи: