» Новости » Гипсокартон

Гипсокартон

Гипсокартон – это универсальный композитный материал, который выпускается в форме листов длиной 2.5-4.7 м. В обиходе его называют по-разному: гипсокартон, КНАУФ-лист или сухая гипсовая штукатурка.

 

Чаще всего ширина листов колеблется от 1.2 до 1.3 м, а толщина варьируется от 8.0 до 24.0 мм. Базовым элементом материала выступает гипс с различными наполнителями, облицованный картоном или строительной бумагой, которые помогает держать форму листа. Гипсокартон наделен превосходными физическими и гигиеническими свойствами, дающими возможность использовать его не только в помещениях промышленного назначения, но и при отделке жилых комнат.

 

В каждом листе гипс занимает около 93% объема, что делает из него достаточно прочный для использования строительный материал. Сегодня промышленность наладила массовый выпуск стандартных гипсокартонных листов – ГКЛ. Производятся более массивные и тяжелые влагостойкие листы - ВГКЛ. Существуют также огнеупорные гипсокартонные листы - ОГКЛ. 

 

Гипсокартон обычно применяют в качестве отделочного материала. Кроме того, он удачно используется при создании межкомнатных перегородок. Существует еще несколько областей применения, где обернутый бумагой и прессованный слой гипса прекрасно себя зарекомендовал – это создание и установка подвесных потолков, а также создание различных декоративных элементов.     



Дата публикации: 6-07-2012, 14:43


Похожие статьи: