» Новости » Какие бывают матрасы

Какие бывают матрасы

Различают несколько видов матрасов. Пружинные, пенополиуретановые, латексные. Пружинные матрасы наиболее популярны.  Качественные и популярные матрасы консул пользуются большим спросом у покупателей.

 

Блок независимых пружин, используемый в матрасе, придает ему ортопедические свойства, что немаловажно при выборе матраса для сна. Бывают так же матрасы с обычным пружинным наполнением.

 

В этом случае стоимость матраса становится дешевле, но и качество немного ухудшается. Для придания матрасу дополнительной жесткости его комплектуют слоем вспомогательного материала (солома, кокосовое волокно, конский волос, латекс, морские водоросли).

 

 По жесткости различают жесткие, полужесткие и мягкие матрасы. Чем мягче матрас, тем лучше он принимает форму тела. Слой пружин делает дополнительный массаж во сне. Так же матрасы различаются по типу обивки, то есть ткани, которой обтянут остов матраса. Это может быть атлас, хлопок, шелк или различные комбинации указанных тканей.

 

Выпускаются так же матрасы, которые имеют два вида обивки, их можно менять в зависимости от сезона. Такой матрас с одной стороны обит шерстью, а с другой – хлопковой тканью. В зависимости от пожеланий и потребности матрас можно просто перевернуть.                     



Дата публикации: 11-07-2012, 15:52


Похожие статьи: