» Новости » Область применения и назначение автоматического радиаторного воздухоотводчика

Область применения и назначение автоматического радиаторного воздухоотводчика

Автоматический воздухоотводчик необходим  для автоматического удаления скопливающихся газов и воздуха и из системы отопления, горячего и холодного водоснабжения.

 

Наличие воздуха в отопительных системах приводит к коррозии трубопровода и отопительных приборов, появляются посторонние шумы и нежелательные воздушные пробки, которые нарушают правильному функционированию всей систем отопления. Допускается применение воздухоотводчика в отопительных системах с низкозамерзающими теплоносителями.

 

Они также широко применяются с алюминиевыми и металлическими радиаторами, и конвекторами, которые встраиваются в пол. Автоматический воздухоотводчик радиаторный предназначается для автоматического спуска воздуха из отопительных систем.

 

Внутренний объём воздухоотводчика проектируется так, что при отсутствии воздуха поплавок удерживает выпускной клапан в закрытом положении, но по мере скоплении воздуха в камере с поплавком он опускается, открывает выпускной клапан. После того как воздух удалился поплавок вновь поднимается в исходное положение и действует на рычаг, закрывающий выпускной клапан.
.                    



Дата публикации: 14-07-2012, 19:01


Похожие статьи: