» Новости » Астрология – знание древних

Астрология – знание древних

Астрология вошла в нашу жизнь и закрепилась в современном мире так, словно была здесь всегда. Гороскоп на неделю печатается не только в газетах, но и на многих астрологических сайтах.


В древности астрология и религия шагали рядом, порой, даже переплетаясь. Только жрецам дозволялось прикасаться к тайнам астрономии и толкованию явлений, происходивших выше земной поверхности, то есть – в небесах.


Вселенная – источник притяжения сердец к своим загадкам, который не иссякает со временем, а даже напротив: чем больше тайн открывается изумлённому человеческому взору, тем больше он стремится познавать новое. А новое – оно всегда есть и будет. Границы познания – лишь отодвигаются с каждым новым пониманием, но этот процесс не прекратится никогда.


Иммануил Кант говорил о двух вещах, достойных восхищения: небо над нами, полное звезд, и внутренний нравственный закон человека. А ещё более древние предки связывали эти оба понятия воедино. Именно Космос есть источник, как прошлого, так и настоящего и будущего, и всего человечества, и отдельного человека.

 

Вселенная и человек представляют собой единую постоянно взаимодействующую систему, и астрология – это наука, которая пытается установить законы этого взаимодействия в виде причинно-следственных проявлений.                    



Дата публикации: 29-07-2012, 22:30


Похожие статьи: