» Новости » Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Приусадебный участок для коттеджа, как костюм для мужчины. Встречают по внешнему виду, и для частных землевладений это тоже актуально. На территории России это пока не так заметно, но Англия, Франция, Голландия и Америка сильно влияют на формирование стилей приусадебного участка.

 

Большинство фильмов демонстрируют с экранов подстриженный газон и белый заборчик. Стоит вспомнить и отечественные традиции оформления участков. Для аккуратного хозяина беспорядок на его территории недопустим и желая выразить свое видение ландшафта, владельцы стараются кто во что горазд.

 

Конечно, достичь монументальности парков Екатерины Великой никто не стремится, но аккуратная газонная трава и цветы, японские варианты сада камней или карельские водопады вполне по силам любому желающему. Современные технологии предоставили в распоряжение домовладельца средства для реализации любой мечты, а Интернет открыл информацию о любой стране мира.

 

Поэтому сегодня где то в российской глубинке можно встретить  сад цветущей сакуры или классический викторианский стиль оформления лужайки. Наверное, главным остается все же ощущение стиля и чувство меры, желание достичь нового прекрасного результата и ... простая работа.



Дата публикации: 3-08-2012, 14:40


Похожие статьи: