» Новости » Вирус генитального герпеса и беременность

Вирус генитального герпеса и беременность

Большинство женщин зараженных генитальным герпесом рожают здоровых людей. Однако женщины, страдающие генитальным герпесом, есть небольшая вероятность, что ребенок может заразиться вирусом герпеса. Если это все же произойдёт, то результат все же может оказаться серьезным и даже с фатальным исходом.

 

По этой причине, женщины, переболевшие хотя бы раз генитальным герпесом, должны сообщить об этом своему лечащему врачу. Даже, если вы заметили какие-либо симптомы необходимо немедленно обратиться к врачу.


Что же такое за заболевание генитальный герпес?


Генитальный герпес вызывает вирус простого герпеса, который приводит к появлению высыпаний вокруг рта и в ротовой полости. Обычно мы в народе говорят об этом заболевании: простуда на губе, его вызывает вирус простого герпеса 1-го типа (HSV-1). Вот только генитальный герпес вызывает вирус простого герпеса 2-ого типа (HSV-2). Бывают случаи, когда HSV-1 может вызывать и генитальный герпес. Однажды давно поселившись в организме у человека, вирус герпеса остается навсегда, только в некоторые периоды времени он активно проявляется, а в остальное время он пассивен.


Влияние генитального герпеса на беременность?


Конечно, в ряде случаях генитальный герпес и беременность несовместимы. Если женщина была заражена генитальным герпесом до зачатия ребенка, то риск в том, что ребенок заразится, этим вирусом очень мал. Бывают случаи обострения генитального герпеса в период беременности и родов, в этом тоже маленькая вероятность заражения ребенка. Дело в том, что в этом случае у будущей матери, оказалось достаточно времени, что бы выработался иммунитет к герпесу, этот иммунитет наследует ребенок во время беременности. Этот иммунитет до 3-х месяцев сохраняется у малыша и после рождения.


Генитальный герпес и лечение.


Если симптомы вируса герпеса впервые были обнаружены у женщины в первом или во втором триместре беременности, то существует небольшая вероятность передачи его ребенку.

 

Герпес вызывает следующие осложнения:


• замедление внутриутробного развития;
• выкидыш;
• преждевременные роды;
• Микроцефалия;
• Гидроцефалия.


Несомненно, генитальный герпес и его лечение, первое, на чём настоит, наблюдающий беременную женщину врач. Врач порекомендует пятидневный курс лечения препаратом чаще всего ацикловиром. Ацикловир является противовирусным препаратом, снижающий остроту пртекания болезни, которая способствует ускорению выздоровления и исчезновению сыпи. Мазь ацикловир безопасно для женщины и ребенка во время беременности.



Дата публикации: 3-08-2012, 15:41


Похожие статьи: