» Новости » Незаменимые помощники для дачника – огородника

Незаменимые помощники для дачника – огородника

мотоблок

 

Весна, лето, осень - горячие и насыщенные событиями деньки для садоводов-любителей и огородников. Так хочется все успеть и переделать, а дел даже на 6 сотках – немало! Безусловно, без надежных и незаменимых помощников сегодня ни в саду, ни в огороде не обойтись.

 

Именно о нем, оптимальном электрическом или бензиновом инструменте для дачника – огородника и пойдет речь в данной публикации. Точнее мы расскажем о трех своеобразных технических «китах» для садовода любителя.

 

Начнем с культиватора. Данное устройство предназначено для рыхления почвы, причем без переворачивания пластов. Культиватор помогает в борьбе с сорняками, а также улучшает, как воздушный, так и водный режим почвы. Культиваторы, как правило, выступают гораздо более легкими по сравнению с тракторами, потому не "утаптывают" почву, а наоборот рыхлят ее. Поэтому после культиватора о граблях можно забыть. Помимо этого культиватор легко пройдет там, где более громоздкой технике не пройти. Потому с культиватором можно забыть и про лопату. Если приобрести некоторое навесное оборудование, а именно окучник и плуг, бороны и картофелевыкапыватель, аэратор и снегоуборщик, то культиватор превратится в незаменимого помощника не только в саду, огороде, но и на поле, и на участке. Заметим, что на отечественном рынке культиваторы представлены такими брендами как Pubert и Sadko, Zirka и Forester, а также MTD.


Мотоблоки, зачастую смешивают с культиваторами. Действительно они сравнимы по характеру осуществляемых работ, однако Мотоблок от культиватора принципиально разнится по конструктивным особенностям. Мотоблоки, как правило, имеют свою колесную базу и несколько передач, как вперед, так и назад. При этом мотоблоки отличаются и более высокими мощностными характеристиками, что разрешает работать с обширным ассортиментом всего навесного оборудования, включая и косилки, и тележки для перевозки. Мотоблоки, по сути, выступают мини-тракторами бензиновыми и дизельными, которые востребованы, как фермерами, так и коммунальщиками.


Бензиновый Генератор или электростанция на даче – незаменимая вещь. Особенно в тех районах, в которых перебои с электричеством не редкость. Данные автономные источники питания часто используют при отключении электроэнергии или даже в качестве основного источника электроэнергии.



Дата публикации: 3-08-2012, 15:44


Похожие статьи: