» Новости » Женское заболевание

Женское заболевание

Эрозия шейки матки – наиболее часто из поставленных диагнозов женщине. Обычно после выявления этого заболевания следует прижигание эрозии шейки матки.

 

Следует подчеркнуть, шейка матки занимает важное место в благополучном оплодотворении, наступлении, течении беременности и родов. Лечение aдолжно быть целесообразным и щадящим. Целесообразность различных воздействий на эрозию шейки матки необходимо рассматривать с единственной точки зрения это предотвратить возникновение рака шейки матки. Существует большое количество различных фоновых заболеваний, которые не скрывают риск развития рака шейки матки, при которых «прижигания» и «иссечения» не надо делать. Особенно важен момент для молодых нерожавших женщин.

 

Так же можно выделить женщин с так называемыми предраковыми изменениями на шейке и не допускать развития рака. Первоначальным этапам эрозии не сопутствуют никакие жалобы. Для борьбы с раковыми очагами шейки матки разработаны скрининговые программы. Скрининг это массовое обследование женской половины населения с целью, что бы выявить женщин с данным заболеванием. Основные методы скрининга такие как:


• кольпоскопическая диагностика;
• цитологическая диагностика;
• тестирование на наличие ВПЧ (вируса папилломы человека).


Каждая методика по выявлению раковых клеток имеет как сильные и слабые черты, но важно знать, при одновременном комплексном использовании кольпоскопии, цитологии и тестирования ВПЧ значительно снижают риск выявления больных женщин. При выявлении эрозии шейки матки врачи настоятельно рекомендуют прижигание эрозии радиоволнами.
Прижигание эрозии радиоволнами – новый метод при лечении эрозии шейки матки. Это обработка радиоволнами поврежденных тканей шейки.

 

При прижигании радиоволнами используют аппарат Сургитрон. Положительные стороны этого метода – отсутствие после прижигания болей или дискомфорта и быстрое восстановление поврежденных участков шейки матки.


Процедура прижигание эрозии радиоволнами, который в гинекологии получил название «метод радиоволновой хирургии эрозии шейки матки» и является наиболее востребованным. Процесс заключается в преобразовании высокочастотных радиоволн излучений в энергию, которая концентрируется на конце активного элемента, в результате чего подвергаемые воздействию ткани испаряются и не восстанавливаются. При этом окружающие ткани не травмируются.



Дата публикации: 3-08-2012, 15:47


Похожие статьи: