» Новости » Долги с Мавроди взыскать не удастся

Долги с Мавроди взыскать не удастся

Долги с Мавроди взыскать не удастсяВзыскать долги с Сергея Мавроди, основателя «МММ», не представляется возможным. Об этом сообщил Артур Парфенчиков, который является директором Федеральной службы судебных приставов. Он объяснил этот факт отсутствием  «серьезных активов», зарегистрированных на имя бывшего главы крупнейшей в стране финансовой пирамиды. Судебные приставы не нашли у Сергея Мавроди каких-либо официально зафиксированных имущественных ресурсов.

 

Но не стоит забывать о том что Мавроди выпустил свои книги, бестселлеры можно приобрести в интернет-магазине. Литература детективного жанра, от нашумевшего автора наделала не мало шума. Первая партия сразу была арестована приставами.

 

К слову,  общая сумма задолженности обманутым вкладчикам в феврале 2011 года уже равна почти 5 млрд. рублей. Об этом заявили представители московского управления судебных приставов. Они же 2 февраля сообщили, что Сергей Мавроди из этой суммы вернул вкладчикам всего 100 рублей.

 

Напомним, что в январе текущего года Сергей Мавроди опубликовал информацию о старте еще одного проекта – «МММ-2011». Сам Мавроди не скрывает, что его новая акция является финансовой пирамидой. В своем блоге он пообещал будущим участникам прибыль в размере 20%. При этом доход пенсионеров и инвалидов он оценил в 30%. По решению экспертов Федеральной антимонопольной службы, «МММ-2011» официально признали финансовой пирамидой.



Дата публикации: 15-02-2011, 16:40


Похожие статьи: