» Новости » В Новой Зеландии повторное землетрясение

В Новой Зеландии повторное землетрясение

В Новой Зеландии повторное землетрясениеВо вторник, 22 февраля, на одном из островов Новой Зеландии произошло сильнейшее землетрясение общей магнитудой (по шкале Рихтера) в 6,3 балла. По местному времени подземные толчки начались около 13-00. Associated Press сообщает, что больше всего из-за подвижек земной коры пострадал город Крайстчерч. Он является вторым городом по численности населения в этой стране. Находится он на новозеландском Южном острове, и здесь проживает примерно 350 тысяч человек.

 

Местные власти сообщают публикации о вывозе мусора контейнером, что в городе разрушены дороги, повержено несколько десятков зданий, под их обломками оказались пассажирские автобусы, в обрушившихся домах заблокированы люди. Полиция г. Крайстчерча утверждает, что количество жертв землетрясения очень велико, но точная информация пока не оглашается.

 

В сентябре 2010-го года рядом с городом уже состоялось землетрясение магнитудой в 7,5 балла. Были повреждены объекты инфраструктуры, жилые дома, оборваны линии электропередач. Ущерб оценивался в два миллиарда долларов (по сообщению AFP - три), но травмы средней тяжести получили только два человека. По предварительной оценке, землетрясение от 22-го февраля принесло больше разрушений и потому ущерб будет гораздо выше.  



Дата публикации: 24-02-2011, 18:07


Похожие статьи: