» Новости » Суд над пилотом продолжается

Суд над пилотом продолжается

Суд над пилотом продолжаетсяВ городском суде Домодедова будет рассматриваться дело Александра Костякова,  командира Ту-204, который в марте 2010 г. совершил аварийную посадку вблизи аэропорта Домодедова. Как отмечает Генпрокуратура РФ, экипаж нарушил правила безопасности пассажиров.

 

Самолет Ту-204 с восемью членами экипажа и груз запчасти для грузовиков, возвращался в Москву из Хургады. Ночью 21 марта прошлого года, на высоте 5400 м., когда самолет уже подлетал к аэропорту, вышло из строя навигационное оборудование. Костяков перевел самолет на ручное управление. И в условиях плохой видимости произошла аварийная посадка, при которой самолет столкнулся с деревьями и развалился надвое.

 

Как отмечают транспортные следователи, решение посадить самолет вместо того, чтобы уйти на запасной аэродром, было ошибочным. Алексей Михайловский, второй пилот Ту-204, должен был проинформировать Косякова об опасности подобного приземления. Однако, как отмечает следствие, этого сделано не было. Напомним, ранее сообщалось, что пилоты для определения местонахождения после отказа оборудования использовали GPS-навигаторы. При этом наземные ориентиры были им не видны. Аварийную посадку и ошибочные действия экипажа были следствием недостаточно квалифицированной подготовки экипажа.



Дата публикации: 11-03-2011, 15:42


Похожие статьи: