» Новости » Новый законопроект об электронных подписях вступит в силу в 2012 году

Новый законопроект об электронных подписях вступит в силу в 2012 году

Новый законопроект об электронных подписях вступит в силу в 2012 годуВ окончательном третьем чтении Госдума приняла законопроект «Об электронной подписи», который сменит ныне существующий «Об электронной цифровой подписи». На официальном сайте МСМКР сказано, что данный закон призван устранить все недоработки, которые есть сейчас в законодательстве.

 

 Помимо этого, принятие закона обусловлено необходимостью привести в соответствие с нормами Европы российские принципы регулирования такого рода электронных подписей. Электронная подпись, согласно новому закону, это электронно-цифровая информация, которая применяется для определения юридического и физического лица. Так что работа для Вас Москва готова предложить, и даже без ЭЦП.

 

Уже даны определения трем видам электронной подписи – квалифицированная, усиленная и простая. Способы создания и проверки подписей должны содержать элементы криптографии. Законопроектом предусмотрена регулировка выдачи и пользования ключами подписей. Помимо этого предусмотрены методы признания иностранных подписей. Вступление закона намечено на лето 2012 года. Именно тогда предыдущий законопроект утратит свою силу, а новый будет подписан президентом и опубликован.



Дата публикации: 30-03-2011, 12:42


Похожие статьи: