» Новости » Пастор Терри Джонс снова всколыхнет общественность

Пастор Терри Джонс снова всколыхнет общественность

Пастор Терри Джонс снова всколыхнет общественностьДействия американского пастора из Флориды Терри Джонса снова всколыхнут общественность. Напомним, ранее он спровоцировал массовые беспорядки в Кандагаре – афганском городе, поскольку собственноручно сжег священную книгу мусульман Коран. Теперь же он собирается организовать антиисламскую акцию протеста в одной из крупнейших мечетей  в США , так сообщил английский канал Sky News.

 

Эта акция намечается на 22 апреля, а местом её проведения будет мечеть в Северной Америки, принадлежащая Американскому исламскому центру в Дирборне, это Мичиган. Как заявил Терри Джонс, его цель – это предупреждение о радикальных составляющих ислама. Такая открытая позиция наделала много шума и привела к печальным последствиям.

 

Чем закончилось сожжение Корана пастором Терри Джонсом.

 

Как уже отмечалось, Джонс сжег Коран, это произошло 20 марта, когда на месте сожжения находились еще приблизительно 50 человек верующих. В итоге в субботу в Кандагаре погибло примерно десять человек, и это неточная цифра, 78 к тому получили травмы и тяжелые ранения. На штурм здания ООН отправились более 2 тыс. жителей афганского города. Тем временем пастор Терри Джонс публично заявил, что не берет на себя вину за происшествие в Кандагаре.



Дата публикации: 4-04-2011, 00:07


Похожие статьи: