» Новости » Утечка радиоактивной воды в Японии продолжается

Утечка радиоактивной воды в Японии продолжается

Утечка радиоактивной воды в Японии продолжаетсяВ минувшее воскресенье сотрудники компании TEPCO смогли закачать смесь полимеров на место, откуда происходит утечка воды, загрязненная радиоактивными отходами из резервуара АЭС "Фукусима-1" в Японии, однако, такие мероприятия не повлияли на устранение проблемной радиоактивной воды, по сведениям новостного агентства Киодо.

 

Второй водозабор реактора «Фукусима-1», имеющий шахту силовых кабелей, где скопилось около 20 см уровень воды, считается самым проблемным, поскольку специалисты не могут определить то место, откуда просачивается вода, поскольку там слишком высокий уровень радиации. Согласно данным ТЕРСО эта вода из шахты попадает прямиком в Тихий океан.

 

Какие предпринимаются меры по решению данной проблемы.

 

Компания-энергетик с вечера субботы подает в шахту с кабелями цементно-бетонную смесь, чтобы залить имеющиеся трещины. Но несмотря на шестичасовую работу в таком режиме вода все же поступала в океан. Даже специальный полимер не смог предотвратить утечку. Еще возможен вариант использования опилок, цемента и бумаги. Нет информации относительно того, подверглись ли сотрудники АЭС радиации.



Дата публикации: 4-04-2011, 00:08


Похожие статьи: