» Новости » Цель хакеров определена

Цель хакеров определена

Цель хакеров определенаЖелание манипулировать пользователями Живого Журнала – такова основная причина атак хакеров LiveJornal, считает Илья Дронов, директор по развитию продуктов SUP. По его мнению, злоумышленники хотят, чтобы большая часть пользователей ЖЖ разошлась по другим ресурсам, где с ними будет легче и быстрее бороться. Он также уточнил, что атака, которая произошла буквально недавно, очень различна по типу от того нападения на ресурс, что была в последние дни марта.

 

Кроме ЖЖ хакеры покушались на различные социальные сервисы. Не обошли стороной и Вип-Кассир.Ру на страницах которого можно купить билеты на различные мероприятия в том числе билеты в театры Москвы, билеты на премьеры в кино, билеты спортивные мероприятия и соревнования и в цирк. Но администрация Вип-Кассир.Ру быстро восстановила работу сервиса.

 

Напомним, что в тот раз атака привела к тому, что ресурс в течение нескольких часов не мог возобновить работу. А 4 апреля хакеры основной свой удар направили на самых популярных блогеров и топовые сообщества.

 

Дронов высказал мнение, что нападение было совершено на сам сервис, при этом предпочтений атакующая сторона не высказывала. Он считает, что причина ясна, основным желанием нападавших является прекращение деятельности ЖЖ, как такового.

 

Напомним, что руководство Живого Журнала не давало никаких комментариев относительно того, кто же на самом деле является заказчиком и исполнителем нападения. После событий 4 апреля Светлана Иванникова, один из руководителей ЖЖ в России, не исключает того, что будет возбуждено уголовное дело по факту атак.



Дата публикации: 6-04-2011, 15:54


Похожие статьи: