» Новости » Старушка, не заплатившая за сырки, скончалась в кабинете охраны

Старушка, не заплатившая за сырки, скончалась в кабинете охраны

Старушка, не заплатившая за сырки, скончалась в кабинете охраныНа сегодняшний день статистика краж в больших супермаркетах составляет около 25%; в кризисные времена, в то время как в финансово-стабильные годы этот показатель составляет 4-5%. Такую информацию опубликовало интернет-издание Secnews.ru на своем сайте. Также отмечено, что все чаще воровство приобретает запланированный, групповой характер. Злоумышленники составляют план, расписывают зоны, распределяют между собой роли. Даже те нарушители, которые действуют по ситуации, единично и не запланировано, сейчас могут спокойно отличить настоящую камеру от муляжа. С прилавков пропадают элитные сорта спиртного, дорогой кофе, всевозможные средства гигиены.

 

Только профессиональная организация охраны объектов гарантирует сохранность продукции и безопасность людей. Не все фирмы и крупные магазины прибегают к помощи профессионалов, нанимая на работу простых людей в качестве охранников, тем самым экономят денежные средства и подвергают опасности остальной персонал. Так как только специализированное охранное предприятие, сотрудники которого проходят специальную подготовку могут уже в толпе вычислить воришку.

 

Отмечено также, что на сегодняшний день камеры слежения осуществляют контроль не только за посетителями супермаркетов, но и за самой охраной. Так, пишет Secnews.ru, компетентность и правомерность поступков некоторых представителей охраны следует также доказывать в правоохранительных органах. 26 марта нынешнего года в магазине «Линия-1», что в городе Воронеже, в кабинете охраны скончалась пенсионерка. По факту женщина не заплатила за несколько сырков. Смерть женщины была зафиксирована камерами. Однако видео убедило дирекцию магазина в невиновности сотрудников магазина. Ныне никто из них не уволен.



Дата публикации: 6-04-2011, 16:04


Похожие статьи: