» Новости » ФСБ: Skype и Gmail не тронут

ФСБ: Skype и Gmail не тронут

ФСБ: Skype и Gmail не тронутSkype и Gmail блокировать в России не будут. Более того, в Федеральной службе безопасности прокомментировали, что их структурой и не предполагалось вводить подобные меры. РИА Новости, опираясь на слова специалиста по связям с общественностью, сообщило, что ФСБ считает естественным процесс развития передовых технологий.

 

Напомним, что 8 апреля в СМИ поступила информация от А. Андреечкина, главы Центра защиты информации ФСБ, о том, что служба безопасности предлагает ввести запрет на использование данных сервисов. Он также отметил, что в службе безопасности высказывают тревогу относительно того, как происходит шифровка данных в Skype и Gmail. Якобы такие методы приведут к всплеску активности и интереса к сервисам злоумышленников.

 

Это сообщение Андреечкина вызвало широкий резонанс в общественности. Выступление представителя служб ФСБ активно подверглось обсуждению как в СМИ и среди блогеров, так и среди представителей власти страны. В Кремле новость вызвала недоумение. Медведев при этом отметил, что такое предположение от представителя ФСБ может быть только его личным мнением, которое никоим образом не влияет на политику страны. Против введения ограничения на работу Skype и Gmail выступили и в министерстве связи.



Дата публикации: 11-04-2011, 23:20


Похожие статьи: