» Новости » У КГБ Белоруссии есть первые официальные версии причин теракта в метро

У КГБ Белоруссии есть первые официальные версии причин теракта в метро

У КГБ Белоруссии есть первые официальные версии причин теракта в метроВыполняя указания президента Лукашенко, сотрудники КГБ Белоруссии за ночь после происшествия уже успели проработать несколько вариантов и определить основные версии совершения теракта. То, что взрыв в минском метро прошлой ночью был именно терактом, сомнений не вызывает – соответствующие доказательства уже получены.

 

В настоящий момент рассматриваются две основные версии теракта. Первая – его совершили молодежные экстремистские организации, которые хотели за что-то отомстить правительству страны и конкретно КГБ. Возможно, из-за того, что эта служба ранее арестовала нескольких активистов, причастных к нападению на посольство РФ в Белоруссии и отделения КГБ в городах страны. По другой версии, теракт был необходим для того, что дестабилизировать обстановку и посеять панику среди белорусов. Правда кому это нужно и почему объектом атаки стало именно метро, в КГБ умалчивают.

 

Также существует версия о том, что взрыв – дело рук психически нездорового человека. Уже даже есть приметы двух подозреваемых, но масштаб теракта слишком велик для психа-одиночки. На данный момент есть достоверная информация о 12 погибших и более чем двух сотнях пострадавших от взрыва людей.



Дата публикации: 13-04-2011, 13:30


Похожие статьи: