» Новости » ВМС США испытали боевой корабельный лазер

ВМС США испытали боевой корабельный лазер

ВМС США испытали боевой корабельный лазерСегодня были официально опубликованы отчеты испытаний новой боевой лазерной установки, которые проходили с октября 2010 года по апрель 2011. Объектом исследований стала возможность применения твердотельного лазера в качестве боевого оружия. Как сообщают представители ВМС, испытания увенчались успехом.

 

Используемый лазер представляет собой компактную установку, которая может генерировать луч мощностью 15 кВатт и не нуждается в громоздкой системе охлаждения. Именно поэтому ее можно использовать на любых кораблях военно-морского флота, а в перспективе – устанавливать на сухопутные транспортные средства. Что касается боевой эффективности данного вида оружия, то военным удалось с ее помощью разрушить навесной двигатель резиновой лодки, находившейся на расстоянии около мили от корабля-испытателя «Пол Фостер».

 

Данная установка является прототипом, причем не самым удачным – военным потребовалось несколько секунд концентрировать луч лазера на двигателе, чтобы нанести ему серьезные повреждения. Однако не исключено, что вскоре будет объявлен тендер на создание полноценного боевого оружия на ее основе.



Дата публикации: 13-04-2011, 13:38


Похожие статьи: