» Новости » Жители России «нападают» на электропоезда

Жители России «нападают» на электропоезда

Жители России «нападают» на электропоездаНачиная с декабря 2009 года, в эксплуатацию были введены новые поезда «Сапсан». Но по неизвестным причинам, эти электропоезда не полюбились жителям пригородов Петербурга. И, не далее чем вчера состоялось нападение на один из «Сапсанов».

 

Жители близлежащих территорий швыряют в поезда камнями и другими предметами. 17 апреля, например, были задержаны трое подростков, которые «забавы ради» бросали в поезд бутылками и камнями, очевидно, хотели выяснить, достигнут ли брошенные предметы цели. Эксперимент удался и один из камней, брошенных мальчиками, попал в лобовое стекло «Сапсана». Стекло не было разбито, но треснуло. Кто будет возмещать ущерб, и в какую сумму сотрудники транспортной полиции оценят данное нарушение, пока не сообщается.

 

Следует отметить, что подобные прецеденты имели место и ранее. Но, если в последнем правонарушении виновны дети в возрасте от 12 до 14 лет, то ранее поезду пытался «отомстить» вполне взрослый мужчина.  Проезжающий мимо электропоезд отбросил невнимательного пешехода в сугроб воздушной подушкой, за что мужчина решил отомстить и бросил в поезд кусок льда. В целом нападения на поезда совершались более 50 раз. Причины такой агрессии пока не выяснены.



Дата публикации: 19-04-2011, 12:39


Похожие статьи: