» Новости » KupiVip превратится в онлайн-холдинг

KupiVip превратится в онлайн-холдинг

KupiVip превратится в онлайн-холдингИнтернет-магазин KupiVip, не так давно привлекший рекордные для российской электронной коммерции инвестиции, в ближайшее время намерен существенно расширить присутствие на интернет-рынке и преобразоваться в холдинг, который объединит под своим брэндом десятки прощадок интернет-торговли. Об этом рассказал основатель и глава KupiVip Оскар Хартманн в ходе конференции РИФ+КИБ 2011.

 

Как пояснил господин Хартманн, на полученные от инвесторов деньги его компания планирует открыть 25 онлайн-магазинов для брендов, однако он не уточнил, для каких именно. Со временем, по словам главы KupiVip, его компания планирует объединить сайты онлайн-коммерции в единый холдинг и параллельно получать доход с продажи рекламных площадей на своем сайте потенциальным рекламодателям. Расширять свою деятельность планирует и еще одно детище Оскара Хартманна - компания Fast Lane Ventures, специально созданная для инвестирования в стартапы.

 

Напомним, ранее три фонда прямых инвестиций - Badlerton Capital, Bessemer Venture Partners и Russia Partners инвестировали в KupiVip рекордную для российских онлайн-магазинов сумму в 55 миллионов долларов. Этот проект является самым успешным на локальном рынке - на сегодняшний день число зарегистрированных пользователей превышает 7 миллионов человек, компания доставляет свыше 1 миллиона посылок в год. Прогнозируемая годовая выручка составляет 100 миллионов долларов.



Дата публикации: 20-04-2011, 20:18


Похожие статьи: