» Новости » Стресс убивает "атомных камикадзе" быстрей радиации

Стресс убивает "атомных камикадзе" быстрей радиации

Стресс убивает "атомных камикадзе" быстрей радиацииЛюдей, добровольно вызвавшихся участвовать в работах по ликвидации аварии на АЭС Фукусима, в Японии уважительно называют «атомные камикадзе». Но, как оказалось, уважение это проявляется только на словах и на самом деле ликвидаторы постоянно находятся в стрессовой ситуации – по вине властей.

 

Люди, которые вынуждены по нескольку часов ежедневно получить немалые дозы радиации, ночуют на полу гимнастического зала в обычных спальных мешках, едят консервы и простые полуфабрикаты и даже не могут помыться. За месяц, прошедший с начала работ по ликвидации аварии, ни правительство, ни руководство АЭС не озаботилось созданием более комфортных условий и не предоставили здоровое питание для людей. Все без исключения ликвидаторы испытывают сильнейшее переутомление – от стресса они не могут нормально спать.

 

Большинство из этих людей потеряли из-за цунами всех родных и близких и поэтому они вызвались быть ликвидаторами. Но те, кто навещает выживших родственников, подвергаются оскорблениям со стороны населения – как сотрудники АЭС, якобы ответственные за происходящее на ней. Вместо слов благодарности они слышат только упреки и команды – неудивительно, что многие ликвидаторы уже испытывают серьезные проблемы с психикой.



Дата публикации: 21-04-2011, 00:24


Похожие статьи: