» Новости » Мебель из Кремля - с молотка

Мебель из Кремля - с молотка

Мебель из Кремля - с молоткаУправление делами президента РФ планирует выставить на аукцион часть мебели в связи с проведением ремонта 14-го корпуса Московского Кремля, сообщил в пятницу РИА "Новости" пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Он отметил, что управления, занимающие 14-й корпус, начнут переезжать из здания в конце мая, из-за огромного количества сейфового оборудования потребуется перевозка сейфов качественно и быстро. "Сейчас как идея рассматривается вопрос о том, что часть мебели из этого корпуса, которая подлежит списанию, продать на аукционе", - сказал Хреков.

 

Он отметил, что мебель в хорошем состоянии. При этом Хреков подчеркнул, что в настоящее время трудно оценить, как много предметов мебели и каких будет выставлено на аукцион. "Будет проводиться инвентаризация, опись, и только после этого вопрос будет решен", - пояснил он. Хреков отметил, что поскольку мебель находится на балансе федерального государственного учреждения, то, соответственно, выручка от ее продажи поступит в доход государства.

 

Пресс-секретарь управделами добавил, что практика проведения таких аукционов используется регулярно, в частности, выставляются на продажу старые автомобили из автопарка управделами. Покупателями главным образом становятся юридические лица. Ремонт 14-го корпуса Московского Кремля продлится полтора-два года. В 14-м корпусе располагаются основная часть администрации президента, а также Федеральная служба охраны. Как ранее говорил Кожин, это здание никогда не ремонтировалось капитально.



Дата публикации: 23-04-2011, 02:41


Похожие статьи: