» Новости » Замглавы МВД РФ не знает ПДД

Замглавы МВД РФ не знает ПДД

Замглавы МВД РФ не знает ПДД

МВД РФ проводит проверку в связи с появлением в Сети видеоролика, где машина с "мигалкой" выезжает на встречную полосу, создав аварийную ситуацию. Видеоролик был выложен в пятницу на сайте движения "Синих ведерок" (ОСВ). На нем виден выезд на встречку служебной иномарки, которая, как утверждают на сайте, закреплена за замглавы МВД РФ Виктором Кирьяновым.

 

На кадрах, снятых видеорегистратором из салона неизвестного автомобиля, видно, как авто разворачивается на двухполосной дороге в разрешенном для этого маневра месте, выезжая на противоположную сторону через плотный попутный поток машин. В тот момент, когда автомобиль пересекает осевую линию трассы, в него едва не врезается идущий на большой скорости по встречной полосе BWV, оснащенный спецсигналом. При этом включен ли спецсигнал, неясно.

 

Водитель немецкой иномарки включил сирену практически в момент возможного столкновения и проследовал дальше. По утверждению активиста ОСВ Петра Шкуматова, инцидент имел место в минувшую среду в районе Рублевского шоссе в Москве. По данным Шкуматова, фигурирующий на записи автомобиль с номером А100МР 97 закреплен за заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым - до недавнего времени главным госавтоинспектором России.

 

Источник в ГИБДД подтвердил "Интерфаксу", что BMW с таким госномером обслуживает замглавы МВД РФ по безопасности на транспорте Виктора Кирьянова. Вместе с тем собеседник агентства отказался комментировать ситуацию, отметив, что "на видео госзнак виден нечетко, это мог быть другой автомобиль".

 

Тем временем, скандальное видео вызвало большой общественный резонанс среди интернет-пользователей. Движение "Cиних ведерок" обвиняет Кирьянова "в самом опасном из всех возможных" нарушении ПДД, которое является главной причиной гибели людей на дорогах, и требует от него публичных извинений.

 

"Не берите пример с Минха, который "спал". Даже если вы тоже спали на заднем сиденье, извинитесь за вашего водителя, который чуть не протаранил ни в чем не виноватых людей, которые просто поворачивали. Извинитесь и больше так не делайте", - призвали "Синие ведерки" Кирьянова, напомнив, что с него берут пример все его подчиненные.

 

"Кирьянову должно быть стыдно за такое поведение на дороге. Потому что этим поведением он посылает сигналы бардака, хаоса и разрушения всем остальным, нижестоящим гаишникам, которые отвечают за транспортную безопасность, - отмечается в заявлении на сайте ОСВ. - И приводит этот бардак, который начинается с головы, как обычно, к тому, что на дорогах гибнет большое количество людей и конца и краю этому нет".

 

В МВД РФ скандальное видео не комментируют, однако сообщили, что по данному факту назначена проверка.

 

 



Дата публикации: 23-04-2011, 11:52


Похожие статьи: