» Новости » И снова суд против «ВКонтакте» из-за песен МакSим

И снова суд против «ВКонтакте» из-за песен МакSим

И снова суд против «ВКонтакте» из-за песен МакSимКомпания Гала Рекордз подала на «ВКонтакте» иск. Как стало известно, социальная сеть незаконным путем распространяла на своих страницах фонограммы певицы Максим. При этом заявлено, что общая сумма потерь составила около 660 тыс. рублей. Такую информацию опубликовал РАПСИ.

 

Вторым ответчиком указан ООО «Сеть дата-центров Селектел», именно здесь находятся серверы сой. сети. Представители звукозаписывающей компании комментировали, что решить вопрос в досудебном порядке не удалось. А потому дата суда уже насзначена. Слушание по делу назначено на 26 мая этого года.

 

Помимо этого арбитражным судом Санкт-Петербурга было возобновлено старое дело по предъявленному ранее иску на 850 тыс. руб. в тот раз «Гала» также намеревалась нашить спор по поводу использования песен Максим, а также «Инфинити». Однако в марте этого года иск был отклонен.

 

По словам представителя компании, такое решение суда – плохой прецедент для музыкальной индустрии. Апелляция была направлена из-за решения суда освободить «ВКонтакте» от всей ответственности за информацию, которую пользователи размещают на своих страницах. Напомним, первой на сайт подала иск фирма «Никитин». В результате на некоего молодого москвича было возбуждено уголовное дело.



Дата публикации: 26-04-2011, 13:12


Похожие статьи: