» Новости » Пошлина на компьютеры поднимется на 10%

Пошлина на компьютеры поднимется на 10%

Пошлина на компьютеры поднимется на 10%Вступление России в ВТО не обещает зарубежным производителям компьютеров скорых льгот. Минэкономразвития рассматривает возможность введения таможенных пошлин на готовые компьютеры, мониторы и ноутбуки. Размер пошлин составит 10% от стоимости продукции.

 

При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут к примеру, компоненты для сборки усилителя yota в цене не выростут.  Таким образом, Минэкономразвития рассчитывает привлечь в Россию крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer. Аналогичным образом правительство некогда стимулировало крупнейших мировых автопроизводителей открывать в России свои производства.

 

Как рассказали в МЭР, подобные меры могут не только стимулировать российских производителей к более качественной конкуренции, но и заставить иностранные компании открывать свои линии сборки в России. "Несколько месяцев назад мы уже разговаривали с производителями компьютерного оборудования, и тогда они были согласны с повышением пошлин и возможной локализацией производства. Как варианты рассматривалось размещение линеек производства на заводах российских компаний", - отмечает представитель МЭР.



Дата публикации: 26-04-2011, 13:24


Похожие статьи: