» Новости » Долгосрочный контракт: $500 за куб газа

Долгосрочный контракт: $500 за куб газа

Долгосрочный контракт: $500 за куб газаДолгосрочные контракты Газпрома предполагают повышение цены на газ до отметки в $500 за куб, фактически как аренда склада в Подмосковье на месяц. Об этом заявил сегодня Алексей Миллер, председатель правления концерна. Он также отметил, что рынок Европы побил все мыслимые рекорды. Так в текукщем месяце поставки газа на экспорт будут намного больше, нежели поставки, которые осуществлялись в отдельно взятые зимние месяцы.

 

И соответственно, установленная цена в $500 за декабрь 2011 будет абсолютно адекватной ситуации. Также Миллер считает, что подобные рекорды – не единственные в этом году.  Важно, что для Украины не предполагается пересмотр ценовой политики на газ. Так, премьер-министр Украины Николай Азаров сообщает, что по его мнению, наиболее справедливая цена газа для Украины должна составлять $200 за куб. В середине апреля премьер-министр заявил также, что премьер-министром ВР Путиным уже было поручено И. Сечину, вице-премьер-министру РФ, обсуждение цены на газ с украинском руководством.

 

Газпром при этом отмечает, что никаких договоренностей относительно цены на голубое топливо для Украины нет. При этом Путин отметил, что две страны не договаривались о том, чтобы начать пересмотр цены на газ. Контракт, отметил он, действует и должен быть исполнен.



Дата публикации: 26-04-2011, 13:38


Похожие статьи: