» Новости » Открылись настоящие причины крушения Ан-148

Открылись настоящие причины крушения Ан-148

Открылись настоящие причины крушения Ан-148Новые детали стали известны в картине происшествия, которое затронуло общественность еще в начале марта. 5 марта стало известно о крушении самолета Ан-148 в Белгородской области. Самолет летел в Маньяму. В аварии погибли 6 членов экипажа.

 

До сегодняшнего дня официальная версия крушения самолета была такова: во время отработки режима экстренного снижения лайнер разбился из-за превышения скоростного ограничения при снижении. По заверениям экспертам, лайнер снижался на 110 км/ч быстрее, чем положено.

 

Сейчас же из достоверных источников стало известно, что никакого превышения скорости не было. В последнюю секунду, когда пилот должен был выводить самолет из пике, его отвлек разговором посторонний человек, который в это время находился в кабине. Пилот из Мьянмы, куда и направлялся самолет, плохо понимал российского инструктора. Прямое общение между ними полностью отсутствовало. Но, несмотря на это, российский летчик отдал управление самолетом новому пилоту. Формально такого произойти вообще не должно было, так как компания-производитель самолетов «Антонов» не отдавала никому право на проведение инструктажа по управлению транспортным средством.



Дата публикации: 30-04-2011, 22:42


Похожие статьи: