» Новости » "Вымпелком" приобрел Korea Telecom

"Вымпелком" приобрел Korea Telecom

"Вымпелком" приобрел Korea Telecom"Вымпелком" приобретает у Korea Telecom 79,96% акций НТК, сообщает агентство Reuters. Сумма сделки составит 346 млн долларов. Новая телефонная компания оказывает услуги сотовой и местной связи, доступа в интернет и IP-телефонии в Приморском крае. Выручка по итогам 2009 года - 3,181 млрд рублей, EBITDA - 1,289 млрд рублей. Чистый долг составлял 1,486 млрд рублей. Korea Telecom Corporation принадлежит 80% компании, еще 20% - у японской Sumitomo Corporation. Так что стоит ждать новой волны рекламы, компания уже заказала ручки с логотипом фирмы и другую рекламную продукцию.

 

Этот крупный оператор, выставленный на продажу, интересовал не только конкурентов "Вымпелкома" по "большой тройке" МТС и "МегаФон", но и "Ростелеком", и Tele2. Как пишет "Коммерсант", круг претендентов сузился в начале года, когда ФАС отказала в удовлетворении ходатайства на покупку НТК МТС и "МегаФону".

 

Единственный, кто получил разрешение на сделку - "Вымпелком". Оператор слабо представлен на Дальнем Востоке (в основном оказывает услуги 3G). По состоянию на осень 2010 года МТС контролировала 27% рынка сотовой связи Приморского края, "МегаФон" - 25%, и в случае приобретения НТК (40%) доли этих двух операторов могли бы превысить 60% рынка региона.



Дата публикации: 9-05-2011, 00:21


Похожие статьи: