» Новости » Google обновил спутниковые фото Красной Поляны

Google обновил спутниковые фото Красной Поляны

Google обновил спутниковые фото Красной ПоляныКомпания Google обновила спутниковые снимки картографического сервиса Google Maps для разных областей земного шара, в том числе и для России. Об этом сообщается в официальном блоге Google. В частности, обновлены снимки черноморского побережья России, где можно рассмотреть горнолыжные трассы на строящемся курорте в Красной Поляне. Также обновилась западная часть Москвы и ближайшее Подмосковье с севера - Химки, Долгопрудный, Мытищи, Королев и Щелково.

"Для любителей экзотики теперь со спутника видно поселок Черский на северо-востоке Якутии и близлежащий поселок Зеленый Мыс", - сообщается в блоге. Кроме того, обновились снимки Самары, Уфы и Томска, а также всей Белоруссии. При желании местами можно рассмотреть, каким цветом раскрашен щебень известняковый и другие детальные элементы.

 

Напомним, в апреле компания Google прислушалась к просьбе властей Рио-де-Жанейро и согласилась внести изменения в свои карты. Руководство бразильского города было недовольно тем, что сервис Google Maps слишком много внимания уделил фавелам — трущобам, которыми Рио знаменит на весь мир не хуже карнавала и Копакабаны. И действительно: крупномасштабный просмотр карт позволит вам узнать наименования едва ли не всех шестисот фавел, тогда как более богатые кварталы и туристические достопримечательности обозначены не всегда (надеемся, на них есть легендарная Ипанема). Это касается, к примеру, района Косме-Велью, где живёт средний класс, а туристы садятся на канатную дорогу, ведущую к известной статуе Христа. Фавела Умайта есть, а горы Сахарная голова — нет. Возмутительно.



Дата публикации: 9-05-2011, 14:04


Похожие статьи: