» Новости » Таможенник из Одессы требовал за свои услуги взятку

Таможенник из Одессы требовал за свои услуги взятку

Таможенник из Одессы требовал за свои услуги непомерные деньгиВ Одесской области сотрудниками СБУ был задержан главный инспектор Службы борьбы с нарушениями таможенных правил и контрабандой Южной таможни. Им была налажена коррупционная схема получения взяток за оформление грузов на таможне. По сообщению службы безопасности, преступник вымогал за свои услуги помимо законных сборов и таможенных платежей денежное вознаграждение лично для себя.

 

Если предприниматель отказывался выплачивать вымогателю требуемую им сумму, оформление на таможне затягивалось на долгий срок, предприниматели несли убытки за простой груза, последние пострадавшие везли партию очистителей увлажнителей. Так прокомментировало ситуацию ведомство. Также сообщается, что взяточника поймали с поличным, когда он находился в своем служебном кабинете и принимал незаконные $2700.

 

Сейчас расследуются возможные правонарушения взяточника, которые могли бы иметь место ранее. Напомним, что в начале апреля в Одессе на получении взятки уже был задержан таможенник. В тот момент, когда сотрудники СБУ ворвались в кабинет, чтобы арестовать преступника, он выпрыгнул из окна, сломав себе две ноги. На данный момент ведется следствие. Имя таможенника не сообщается.



Дата публикации: 10-05-2011, 18:05


Похожие статьи: