» Новости » Состоится ли сделка года между Microsoft и Skype?

Состоится ли сделка года между Microsoft и Skype?

Состоится ли сделка года между Microsoft и Skype?На прошлой неделе распространились слухи о возможном партнерстве Skype с Google или Facebook. Высказывалось также мнение о возможности поглощения сервиса. Однако сейчас эти слухи получили новое развитие. Так техноблог All Things Digital опубликовал новость, согласно которой корпорация Microsoft уже договорилась о покупке с сервисом Skype.

 

Также уточняется, что сделка уже заключена и официально будет обнародована 10 мая. При этом суммой сделки была названа сумма в $8,5 млрд. Издание The Wall Street Journal уточнило, что из этой суммы $7-$8 млрд. получит непосредственно Skype. Сейчас уже никто не сомневается в реальности такого соглашения. Остается открытым вопрос о том будет ли сервис бесплатным, и как эта сделка скажется на конечных пользователях. В планах корпорации Microsoft интегрировать Skype в семейство Windows Live.

 

Напомним, что сервис ранее работал в виде самостоятельного приложения для мобильных устройств и компьютеров. В переговорах принимал участие лично Стив Балмер, гендиректор компании. Стоит отметить, что покупка сервиса будет одной из самых крупных сделок корпорации. Ранее только в 2007 году Microsoft выкупила за $6 млрд. рекламную компанию aQuantative.



Дата публикации: 10-05-2011, 18:49


Похожие статьи: