» Новости » В Москве закончилось место на кладбищах

В Москве закончилось место на кладбищах

В Москве закончилось место на кладбищахПеренаселение столицы дает о себе знать по-разному. Недавно властям пришлось ввести лимит на количество захоронений, так как на московских кладбищах попросту не хватает места для того, чтобы планомерно размещать всех умерших. Отныне в сутки разрешается выкопать не более 30 новых могил.

 

Компания Ритуал РГС предоставляет услуги ритуального агента, который помогает урегулировать все вопросы при похоронах близкого человека, сообщает обратное. Рынок, предоставляющий ритуальные услуги довольно близко граничит с мошенничеством и столичные компании монополисты просто пытаются заработать дополнительные деньги.

 

По данным, представленным ГУП «Риутал», который контролирует деятельность всех 71 кладбищ столицы, в сутки умирает около 350 человек. Из них только 120 хоронят в Москве – тела остальных родственники отвозят в другие регионы. Но мест для рытья могил все равно катастрофически не хватает и людям приходиться хоронить близких в так называемых «семейных» могилах либо использовать непопулярные в народе колумбарии.

 

Властям пришлось пойти на рискованный шаг и разрешить сооружение могли на ранее закрытых кладбищах – Домодедовском, Щербинском, Николо-Архангельском, Хованском и других. Проблема не решилась, а на погостах стало еще тесней, что вызывает раздражение москвичей. Некоторым приходиться стоять в очереди более недели, чтобы похоронить своих близких. Хотя при наличии суммы от 150 тыс. рублей все легко решается – за счет неофициально зарезервированных VIP-мест.



Дата публикации: 13-05-2011, 12:01


Похожие статьи: