» Новости » Microsoft: количество фишинговых атак увеличилось

Microsoft: количество фишинговых атак увеличилось

Microsoft: количество фишинговых атак увеличилосьMicrosoft обнародовала очередной отчет Security Intelligence Report (SIR), освещающий ситуацию с информационной безопасностью в Интернете во второй половине 2010 года. Представленные в документе данные базируются на анализе статистических сведений, собранных при помощи различных программных средств защиты ПК более чем с 600 миллионов компьютеров по всему миру, а также посредством онлайновых сервисов корпорации.

 

Согласно отчету, объем фишинга с применением социальных сетей возрос с 8,3% от общего уровня использования фишинговых атак в январе до 84,5% в декабре 2010 года. Эксперты отмечают, что популярность сайтов социальных сетей открыла киберпреступникам широкие возможности, позволив им привлекать не только ничего не подозревающих пользователей, но также их друзей, коллег и членов семьи за счет персонализации.

 

Проведенные исследования также показали, что обнаружение по всему миру вредоносного рекламного ПО выросло в период со второго по четвертый кварталы 2010 года на 70%. На этот рост повлияла новая пара зловредов JS/Pornpop и Win32/ClickPotato. ClickPotato является приложением, отображающим всплывающие окна и рекламу в стиле уведомлений, которые обычно появляются при работе с браузером. Pornpop, в свою очередь, относится к семейству программ, которые предпринимают попытки отобразить в веб-обозревателях пользователей выскакивающую рекламу заднего плана, которая, как правило, содержит контент для взрослых.



Дата публикации: 13-05-2011, 15:48


Похожие статьи: