» Новости » Опасные занятия промышленным альпинизмом

Опасные занятия промышленным альпинизмом

Опасные занятия промышленным альпинизмомНедавно Ален Робер, все известный французский любитель промышленного альпинизма, а потому названный именем известного киногероя «Человека-паука», решил покорить самое высокое здание Турции – небоскреб «Сапфир» в столице Стамбуле. И самое печальное в данной истории то, что альпинист, по сообщению сайта Корал Тревел, едва не сорвался.

 

Практически добравшись до вершины небоскреба, француз видимо неправильно поставил ногу, потому как она соскользнула с выступа  на поверхности здания всего в 15 метрах от его вершины. Сам «Человек-паук» утверждает, что банально поскользнулся на техническом масле, которое осталось в выступе с момента строительства здания. В итоге Робер все-таки добрался до вершины здания без особых повреждений. В общем, на покорение «Сапфира» ему понадобилось практически два часа.

 

 Робер – любитель адреналина по натуре. За свою жизнь ему удалось покорить около 80 высотных зданий мира, в том числе Эйфелеву башню и небоскреб «Бурдж Халифа» - самое высокое здание в Дубае и в мире. Восхождения Роберса, как правило, происходят без страховки. Но вот в случае с «Сапфиром» «Человеку-пауку» все же пришлось надеть на себя страховочные тросы – таким было условие властей, давшим разрешение на восхождение.



Дата публикации: 19-05-2011, 00:52


Похожие статьи: