» Новости » В ларьках Киева снова начнут торговлю спиртным

В ларьках Киева снова начнут торговлю спиртным

В ларьках Киева снова начнут торговлю спиртнымЛIГАБiзнесIнформ сообщает, что окружным административным судом Киева было отменено решение Киевского совета о запрете на торговлю табаком, спиртными и слабоалкогольными напитками в малых архитектурных формах, площадь которых составляет менее 40-ка кв.м. Суд принял решение о том, что Киевсовет превышает свои полномочия. Существует закон Украины, в котором местным органам власти запрещается вводить такие запреты. Автор запрета, депутат Киевского совета Алексей Омельяненко, в свою очередь сообщает, что он подаст встречный иск в суд.

 

Постановление по запрету о торговле, которое было создано по его инициативе, вступило в силу 1-го апреля текущего года. При этом киевские предприниматели закупали торговое холодильное оборудование и продолжали реализацию запрещенной продукции, а милиция не знала, как воздействовать на владельцев ларьков.

 

В то же время из-за многочисленных запросов средств массовой информации, а также других общественных организаций, прокуратура Киева обратилась в соответствующий департамент ГНА Украины и дополнительно – в антимонопольный комитет Украины. Она ходатайствовала о предоставлении оценки такому решению Киевсовета, опротестовав при этом решение КГГА.



Дата публикации: 23-05-2011, 13:10


Похожие статьи: