» Новости » В армии научат стрелять и как вилку держать

В армии научат стрелять и как вилку держать

В армии научат стрелять и как вилку держатьВоенное ведомство выяснило, что более 40 % новобранцев не умеют пользоваться вилкой и ножом. Минобороны обеспокоено низким уровнем культуры питания среди новобранцев. Солдат срочной службы научат пользоваться не только автоматом, но столовыми приборами.Для повышения культуры питания среди военнослужащих, руководство ведомства переложило на плечи начальников военных частей следить за тем, как их подопечные пользуются не только оружием, но и столовыми приборами.

 

Конечно, забавно видеть, как после линии раздачи усевшись за стол, солдат пытается распилить ложкой кусок мяса. Но, когда так ест половина личного состава, уже не смешно! - сетуют в Генштабе. Чтобы исправить недостатки в воспитании, сержантов и младших офицеров обязали «повысить культуру питания» вверенных им солдат. Если молодой командир обнаружит, что кто-то из его солдат не знает, в какой руке нужно держать нож, а в какой - вилку, он проводит с ним «разъяснительную работу». Обычно много времени на это не уходит, подавляющее большинство понимает с первого раза, - делятся военные секретами педагогики.

 

С проблемой «ножа и вилки» в войсках столкнулись после того, как питание личного состава перевели на аутсорсинг. Теперь вместо боевых товарищей обеды готовят профессиональные гражданские повара, которых отбирают по конкурсу. Благодаря этому рацион существенно отличается от набивших оскомину гречки и перловки - в 50 % воинских частей, где работают гражданские повара, блюда не повторяются на протяжении недели - как в пансионатах, школах и больницах.



Дата публикации: 23-05-2011, 16:31


Похожие статьи: