» Новости » Медведев потребовал установить камеры в новостройки

Медведев потребовал установить камеры в новостройки

Медведев потребовал установить камеры в новостройкиПрезидент РФ в понедельник выслушал доклад о том, сколько камер видеонаблюдения уже установлены в московских домах и как они используются для охраны порядка и раскрытия преступлений. После президент высказал свое мнение о необходимости комплектовать все строящиеся дома камерами видеонаблюдения. Это безопасность, это стоит не так дорого и полностью себя оправдывает.

 

Медведев поинтересовался, сколько камер сегодня имеется в распоряжении ГУВД Москвы. Президенту сообщили, что на улицах столицы постоянно работает более 80 тысяч видеокамер, в том числе во дворах. Кроме того, работают целые комплексы видеонаблюдения в местах большого скопления людей, на стадионах. Более 5 тысяч камер установлены на объектах метрополитена, в том числе в 709 вагонах подземки. "Это очень полезно", - согласился президент.

 

Глава государства поинтересовался, хватает ли стольких видеокамер для того, чтобы обеспечивать правопорядок и раскрытие преступлений и какие еще технологии используются для повышения безопасности. Глава ГУВД Владимир Колокольцев сказал, что в Москве насчитывается примерно 120 тысяч подъездов жилых домов также в новостройках применяется огнезащита металлоконструкций что позволит увеличить прочность зданий при пожаре и не даст плавится металлу . "Значит, ответ понятен: в перспективе должно быть более 120 тысяч камер", - заключил президент.

 

Медведеву продемонстрировали, как работают такие системы видеонаблюдения. В режиме реального времени он смог увидеть, что происходит на некоторых улицах и площадях Москвы, на одной из станций метро и в вагоне подземки, а также по просьбе президента на экран было выведено изображение с видеокамеры у одного из подъездов дома номер 25 по Тверской улице.

 

Отметим, что по данным ресурса Mosday.ru, установка каждой такой камеры обходится городскому бюджету в 36 тысяч рублей. Таким образом на установку еще минимум 40 тысяч новых видеокамер придется потратить около 1,5 млрд рублей.



Дата публикации: 24-05-2011, 13:51


Похожие статьи:

  • Как в московских подъездах работают камеры видеонаблюдения
  • Очередной этап одесской программы «Безопасный город» завершается
  • Камеры видеонаблюдения, как неотъемлемая часть систем безопасности
  • Использование системы видеонаблюдения дома
  • Дополнительные «глаза» для безопасности
  • За московскими автомагистралями теперь следит зоркий глаз Спид-камеры
  • Безопасный Псков
  • Наблюдение за безопасностью
  • Уголовная ответственность за продажу алкоголя детям
  • Охранное оборудование – нужна ли система контроля управления доступом?