» Новости » Кремль против цензуры в СМИ

Кремль против цензуры в СМИ

васкоИнициатива Михалкова о введении специальной службы по контролю за СМИ не получила поддержки в Кремле. Официального ответа пока не было, но по имеющимся сведениям, высшее руководство страны крайне негативно восприняло саму идею и готовит достойную отповедь организаторам этой акции.

 

Напомним, что ранее группа деятелей культуры, в которую помимо Михалкова входили Василий Ливанов, Юрий Соломин и Евгений Стеблов, официально обратилась к президенту с просьбой о создании общественного наблюдательного совета по контролю за тем, как журналисты соблюдают нормы морали и нравственности. Предполагалось, что возглавить его должны видные представители культуры и искусства, а нормы будут основаны на «исторически сложившихся» традициях.

 

Сами журналисты к данной идее отнеслись весьма отрицательно, закономерно заявляя, что она является прямым нарушением закона о СМИ. Михалкову предложили не пытаться подмять под себя власть, а развивать культуру и те самые нормы нравственности, о которых он так беспокоиться. Кстати, несколько лет назад Никита Сергеевич уже выступал с аналогичным предложением и тоже неудачно.



Дата публикации: 30-05-2011, 20:09


Похожие статьи: