» Новости » Россияне отравились на турецком курорте – есть жертвы

Россияне отравились на турецком курорте – есть жертвы

Россияне отравились на турецком курорте – есть жертвыНа одном из популярных турецких курортов Бодрум вчера скончалась 27-летння россиянка Мария Шаляпина. Причина смерти – острая интоксикация некачественным алкоголем. Марию доставили в больницу накануне, 28 мая, но врачам не удалось ее спасти. У погибшей осталась 3-хлетняя дочь.

 

Всего по данным местных властей отравилось 8 россиян, хотя, по словам туристов, пострадало не менее 20 человек из 70 бывших в тот вечер на яхте c отличной гидроизоляцией. Симптомы у всех одинаковые и, скорее всего, источник яда тоже был единственным. Пока что следствие остановилось на версии, что это поддельное виски, которое туристы пили во время морской прогулки, организованной местной фирмой.

 

Откуда взялось некачественное спиртное – еще предстоит выяснить. Не исключено, что туристы сами пронесли его на яхту, хотя полиция на всякий случай допрашивает ее капитана и экипаж. В настоящее время в больнице в тяжелом состоянии остаются трое наших туристов, остальных врачи потихоньку начинаю выписывать. Сотрудники консульства следят за развитием ситуации и обеспечивают помощь пострадавшим.



Дата публикации: 30-05-2011, 20:12


Похожие статьи: