» Новости » В Пензе не останется чиновников-курильщиков

В Пензе не останется чиновников-курильщиков

В Пензе не останется чиновников-курильщиковВ преддверии международного дня без табака, который отмечается 31 мая, губернатор пензенской области, Василий Бочкарев, выступил с необычной инициативой. Он предложил в обязательном порядке включить в рабочие договоры с чиновниками пункт, запрещающий им курение, под запретом оказались трубки курительные и сигареты, и даже кальян. Причем не только на рабочем месте, а вообще запретить курение как факт. Примечательно, что сам Бочкарев не курит.

 

По словам губернатора, всемирный день без табака – замечательный символ здорового образа жизни и крайне необходимо, чтобы у депутатов такие дни происходили постоянно. Слуги народа должны показывать пример населению своим поведением, а те, кто будет сопротивляться нововведениям, могут быть уволены грозным губернатором. Правда, не совсем понятно о ком конкретно говорил Бочкарев – о чиновниках всех уровней или только о тех, кто работает непосредственно с ним.

 

Примечательно, что премьер Владимир Путин тоже ранее выступал со схожим предложением – он попросил министров добровольно бросить курить. Неизвестно, насколько они прониклись предложением, но в Минобороны и Госдуме курение теперь официально запрещено.



Дата публикации: 30-05-2011, 20:18


Похожие статьи: