» Новости » Введен запрет на ввоз в Россию овощей из Испании и Германии

Введен запрет на ввоз в Россию овощей из Испании и Германии

Введен запрет на ввоз в Россию овощей из Испании и ГерманииГлавный санитарный врач страны, Геннадий Онищенко, объявил запрет на импорт свежих овощей из Германии и Испании. Она начал действовать со вчерашнего дня, 30 мая и продлиться до тех пор, пока не прекратится эпидемия кишечной инфекции. По словам Онищенко, если в ближайшее время распространение болезни не будет остановлено, запрет распространиться на все виды овощной продукции из всех стран ЕС.

 

Основная причина такого решения – увеличение количества заболеваний кишечной инфекцией в Германии, которое уже вплотную приблизилось к эпидемиологическому порогу. По разным данным на данный момент скончалось 12 человек и более 1000 находится в больницах, многие в критическом состоянии. Источником инфекции считаются свежие овощи, предположительно завезенные в Германию из Испании. Так что будьте предельно внимательны отправляясь в круиз на теплоходе по Европе и проверяйте, на сколько хорошо помыты овощи и фрукты на Вашем столе.

 

Пока что подозрение лежит на огурцах и листья салата, но не исключено, что болезнетворные бактерии есть и в других видах сельхозпродукции. Наибольшую опасность представляет то, что невозможно выявить, какая именно партия овощей заражена. Поэтому власти многих стран ввели запрет на ввоз всех видов овощей из Германии, чтобы зараза не проникла вместе с малыми партиями.



Дата публикации: 1-06-2011, 15:01


Похожие статьи: