» Новости » Библию перевели на русский язык заново

Библию перевели на русский язык заново

Библию перевели на русский язык зановоВчера, 30 мая, Российское Библейское общество официально представило законченный перевод Библии на русский язык. Он интересен тем, что источником служил не старославянский текст, а многочисленные отрывки, написанные на древнегреческом, арамейском, иврите и еще  около 40 языках. Именно так выглядит оригинальная Библия, которая создавалась различными авторами на протяжении многих лет.

 

Российское Библейское общество – не церковная, а частная организация, деятельность которой спонсируется многочисленными зарубежными библейскими обществами и компании осуществляющие долевое строительство недвижимости. Именно они выделили более 100 млн. рублей на проведение всех работ. В настоящее время осуществляется перевод Библии еще на 5 языков – осетинский, бурятский, якутский, алтайский и башкирский. Всего же эту книгу перевели уже на 2,5 тыс. языков мира.

 

Пока что официальный Синод Русской православной церкви никак не прокомментировал это событие. Среди духовенства нет однозначного мнения о необходимости перевода Библии на современный язык, хотя многие молодые священники по собственной инициативе переводят и объясняют прихожанам некоторые известные молитвы и проповеди.



Дата публикации: 31-05-2011, 16:58


Похожие статьи: