» Новости » Пентагон будет уничтожать хакеров физически

Пентагон будет уничтожать хакеров физически

Пентагон будет уничтожать хакеров физическиСогласно новой стратегии Пентагона, краткие сведения о которой появились на этой неделе, военное руководство США намерено защищать безопасность своей страны в Интернет-пространстве всеми доступными методами. Военные не скрывают – они готовы нанести физический удар по злоумышленникам и тем людям, которые их укрывают и те, кто на этом пытается заработать деньги. Причем масштабность удара теоретически ничем не ограничена – Пентагон может развязать полномасштабную войну, если посчитает, что взломанный сайт того стоит.

 

Конечно, просто так бомбить дата-центры никто не собирается – в настоящее время разрабатывается система оценки, которая позволит наносить удары, эквивалентные причиненному США ущербу. И новая стратегия должна служить скорее оружием запугивания, что бы потенциальные злоумышленники знали – против них выступят не только специалисты по IT-безопасности, но и профессиональные военные.

 

Однако пока не известно, как в Пентагоне собираются определять – действуют ли хакеры по своей воле или по приказу руководства какой-то страны. И насколько серьезной должна быть кибер-атака, чтобы на какое-то государство полетели бомбы. Для России с ее печальной репутацией рассадника кибер-пиратства этот вопрос весьма актуален.



Дата публикации: 1-06-2011, 23:02


Похожие статьи: