» Новости » Rustock заставили приостановить деятельность из-за массовых нарушений

Rustock заставили приостановить деятельность из-за массовых нарушений

Rustock заставили приостановить деятельность из-за массовых нарушенийКомпания Microsoft обнародовала результаты исследования 20-ти жестких дисков, которые были захвачены во время устранения Rustock. Так, известно, что в соответствии с приказом суда о приостановке деятельности, связанной с работой этого ботнета, эксперты утверждают, что текстовый файл, который обнаружили на одном из дисков, имел более 425 тыс. адресов электронной почты.

 

В истории сохранились данные о посещении сайтов  freesoft.ru и mail.ru. Стало известно и о спамерской деятельности компании, было найдено несколько адресов, которые сотрудники ботнета использовали для внешних контактов. Один сервер был основой для проведения кибератак на российские IP-адреса, другие обеспечивали анонимный доступ к сети интернет. Рассылка велась на разные тематики начиная от рекламных предложений, гороскоп на месяц для Козерога и заканчивая продажей карт Таро. Забавно то что гороскоп на месяц для Козерога был довольно популярен как у получателей, так и у самих спасмеров.

 

Также стало известно, что за все эти услуги компания Rustock расплачивалась при помощи краденых кредитных карт. Специалисты установили, с какого номера счета Webmoney производилась оплата за серверы. В результате стало известно и имя держателя счета. Им стал В.А. Шергин. О реальности персонажа пока ничего не известно. Расследование продолжается.



Дата публикации: 2-06-2011, 16:45


Похожие статьи: