» Новости » Хакеры из Китая снова заявили о себе

Хакеры из Китая снова заявили о себе

Хакеры из Китая снова заявили о себеКитайские хакеры получили доступ к сотням аккаунтов Gmai. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на компанию Google. Чтобы обеспечить себе доступ к почтовым адресам, злоумышленники применили фишинг – они создавали поддельные сайты, с помощью которых собирали нужную им информацию. Цель подобных действий – получение доступа к переписке личного характера и отслеживание писем. Такое мнение выразили сотрудники Google.

 

Когда доступ к аккаунту был найден, преступники перенастраивали параметры рассылки писем рассылку рекламы фиксаторов арматуры. Как долго идет этот процесс представители компании Google не стали уточнять. Известно только, что среди пострадавших от действий хакеров оказались чиновники, журналисты, военнослужащие ряда стран Азии, прежде всего Южной Кореи. При этом США уже заявили, что аккаунты работников Белого дома не подверглись взлому.

 

Напомним, что уже не первый раз системы Google говорят об атаках со стороны хакеров из Китая. Так в январе 2010 года китайским хакерам уже предъявляли обвинения по факту взлома аккаунтов журналистов и правозащитников на Gmail. Тогда Google чуть не потеряла лицензию на работу на рынке Китая.



Дата публикации: 2-06-2011, 17:20


Похожие статьи: