» Новости » Пострадавшие из Удмурдии могут вернуться домой

Пострадавшие из Удмурдии могут вернуться домой

Пострадавшие из Удмурдии могут вернуться домойМестные жители, которые были эвакуированы из своих домов в связи с серией взрывов, произошедших на арсенале в Удмурдии, смогли вернуться в свои дома и спокойно прогуляться по зеленой траве. Это касается и населения поселка Пугачево, который расположен ближе всех остальных к военным складам, где и произошло чрезвычайное происшествие. Исключение составили более 400 детей, которых домой решили не отвозить.

 

Такие сведения дает журналистам управление информационной части МЧС России. Немногим ранее МЧС сообщало, что жителям п. Пугачево окончательно возвращаться домой пока нельзя. Представитель МЧС дал сведения о том, что в 12-ти населенных пунктах проводилось обследование территорий, в ходе которого разыскивались взрывоопасные предметы. В свои дома смогли вернуться более чем 28 тысяч эвакуированных, то есть все, кто был вывезен из потенциально опасной зоны. Ранее говорилось о том, что число эвакуированных достигало 30-ти тысяч.

 

До сих пор остаются у родственников и в пунктах временного размещения свыше 400 детей и более 50-ти взрослых. Представитель ведомства отмечает, что с пострадавшим населением непрерывно работают психологи МЧС, была оказана помощь во всех случая обращения. Их насчитывается 1004.



Дата публикации: 6-06-2011, 12:02


Похожие статьи: