» Новости » Севастополь просит платить больше за базирование Черноморского флота

Севастополь просит платить больше за базирование Черноморского флота

Севастополь просит платить больше за базирование Черноморского флотаВласти Севастополя пришли к выводу, что им нужно требовать повышения платы за то, что в их городе базируется Черноморский флот Российской Федерации. Это будет объявлено на переговорах с Россией, которые пройдут с 8-го по 10-е июня этого года. Александр Живодуев, зампред севастопольской горгосадминистрации, заявил, что город намерен просить больших отчислений на социальные нужды.

 

Сколько именно денег нужно Севастополю, зампред Живодуев не уточнил. Он, однако, сказал, что в социальное развитие города Россия должна вкладывать больше, так как почти все бывшие офицеры Черноморского флота остаются в Севастополе и продолжают пользоваться здесь пенсионными льготами.

 

В марте этого года Севастополь просил Черноморский флот погасить задолженность, которую предприятия флота имеют перед городом. Размер задолженности предприятиям ЧФ и пенсионному фонду на данный момент составляет больше 20-ти миллионов гривен. А с первого июня Виктор Янукович, президент Украины, отправил в отставку главу администрации Севастополя Валерия Саратова, к которому официально предъявил претензии по поводу ЖКХ.



Дата публикации: 7-06-2011, 21:52


Похожие статьи: