» Новости » Личные вещи Набокова проданы до аукциона

Личные вещи Набокова проданы до аукциона

Личные вещи Набокова проданы до аукционаКоллекция вещей и книг знаменитого писателя Владимира Набокова была продана до проведения аукциона, который намечался на 13-е июня этого года, в частном порядке. В отделе манускриптов и книг аукционного дома Christie's, куда предметы для аукциона были переданы сыном Набокова Дмитрием, сообщили, что весь набор целиком был выкуплен за 500 000 фунтов стерлингов. Эта цена намного превышает общую стоимость всех предметов.

 

В центре коллекции находятся рисунки бабочек, которые также были на обложках книг, которые Владимир Набоков дарил Вере, своей жене. Энтомология была одним из самых больших жизненных увлечений писателя. И потому практически на каждой открытке или книге, которые были выставлены на торги, есть цветной рисунок бабочки и под ней подпись автора.

 

Среди лотов присутствовал сачок для бабочек, который дом Christie's оценил в 4 тысячи фунтов стерлингов, а также письменный стол Набокова, стоимость которого составляла 3,5 тысячи. Пока у мастера слова не появилась печатная машинка, он писал стоя, как и Эрнест Хемингуэй, потому стол довольно высокий. Были выставлены две печатные машинки писателя и его шахматы, которые аукцион оценивал в тысячу фунтов.  



Дата публикации: 7-06-2011, 21:59


Похожие статьи: